【VICON動捕棚介紹】CAPCOM x Crescent

發佈於

2023.08.23

【VICON動捕棚介紹】CAPCOM x Crescent


以《惡靈古堡系列》、《魔物獵人系列》、《快打旋風系列》等作品聞名全球的卡普空(CAPCOM)遊戲製作公司,於今年4月在大阪市內啟動了全新的攝影棚 —「CAPCOM Creative Studio」。


CAPCOM Creative Studio建有2個拍攝空間:分別為中型的M攝影棚,以及日本最大規模的L攝影棚。這2個攝影棚內皆有設置動作捕捉攝影系統。再加上公司原本的攝影棚,目前總共有3個VICON動作捕捉攝影棚。



卡普空內部過去早已擁有動作捕捉攝影棚。自2016年成立了第2個攝影棚以來,已經過了數年。隨著硬體的進步和拍攝規模的擴大,原本的攝影棚也面臨許多新的挑戰。

為了能克服這些挑戰,最終,卡普空決定設立新的動作捕捉攝影棚。



新攝影棚的地點位於卡普空研究大樓附近,騎腳踏車只需10分鐘車程。

動作捕捉攝影棚規格

L攝影棚

【捕捉空間】寬15m × 長11m x 高5m
【攝影機規格】VICON Vantage × 138台 + VICON Valkyrie × 12台

M攝影棚

【捕捉空間】寬13m × 長5m x 高3m
【攝影機規格】VICON Vantage × 38台 + VICON T-160 × 18台


參考連結

CG World日文完整報導

CAPCOM官方攝影棚介紹


卡普空動作捕捉幕後影片