【VICON動捕棚介紹】大阪電気通信大学 x Crescent

發佈於

2023.07.05

【VICON動捕棚介紹】大阪電気通信大学 x Crescent

2001年,大阪電気通信大學/先端マルチメディア合同(先進多媒體聯合)研究所(以下簡稱JIAMS,日本教育機構中最大的動作捕捉攝影棚)成立作為產學合作的研究開發機構。

大阪電気通信大學有各種教育軟體和硬體設備,比如動作捕捉攝影棚、CG工作室、影像編輯和聲音編輯工作室等,都是業界使用的專業設備,讓學生可以觸摸這些設備並參與各種項目。 因此,能夠讓學生磨練自己的技能是大阪電子通信大學的一大吸引力。

大阪電気通信大學約十年前購買12台VICON T系列動作捕捉攝影機 T160(1600萬畫素)。
之後又增購了VICON Vantage系列攝影機V16(1600萬畫素)12台,總共24台高畫素的動作捕捉攝影棚,是目前日本大學中最大等級!

大阪電気通信大學 「JIAMS(ジェイムス)動作捕捉攝影棚」
【捕捉空間】寬8m × 長9m × 高3m
【攝影機/解析度】VICON Vantage V16 × 12台/1600萬畫素 + VICON T160 × 12台/1600萬畫素

CG World日文完整圖文報導

大阪電気通信大學/先端マルチメディア合同研究所(JIAMS) - 官方網站